Единство для Украины

предоставляет гражданам Украины и их ближайшим родственникам, находящимся за пределами Соединенных Штатов, возможность приехать в Соединенные Штаты и временно остаться с условно-досрочным освобождением на срок до двух лет. Украинцы, участвующие в Uniting for Ukraine, должны иметь сторонника в США, который согласен оказывать им финансовую поддержку на время их пребывания в США. Процесс начинается, когда сторонник подает форму I-134, Декларацию о финансовой поддержке, в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS), чтобы включить информацию как о стороннике, так и об украинском бенефициаре. Украинцы, соответствующие требованиям, получают разрешение на въезд непосредственно в Соединенные Штаты и ходатайствуют об условно-досрочном освобождении в порту въезда.

право

Бенефициары имеют право на участие в процессе, если они:

  • проживали в Украине непосредственно перед российским вторжением (до 11 февраля 2022 г.) и были перемещены в результате вторжения;
  • Являетесь гражданином Украины и имеете действительный украинский паспорт (или являетесь ребенком, вписанным в паспорт родителя), или являетесь неукраинским ближайшим родственником гражданина Украины, подающего заявление через Uniting for Ukraine;
  • Иметь сторонника, который подал Форму I-134, Декларацию о финансовой поддержке, от своего имени, которая была подтверждена USCIS как достаточная;
  • Полные вакцинации и другие требования общественного здравоохранения, и;
  • Четкие биометрические и биографические проверки и проверки безопасности.

Примечание. Чтобы иметь право на участие в этом процессе, дети в возрасте до 18 лет должны путешествовать в Соединенные Штаты под присмотром и опекой своего родителя или законного опекуна.

Шаг 1: Финансовая поддержка

Лица, участвующие в «Объединяемся за Украину», должны иметь финансовую поддержку в США. Сторонник из США подаст форму I-134, Декларация о финансовой поддержке, в USCIS через онлайн-портал myUSCIS, чтобы инициировать процесс Uniting for Ukraine.

Затем сторонник будет проверен правительством США для защиты от эксплуатации и злоупотреблений, а также для гарантии того, что он может финансово поддерживать человека, которого он согласен поддерживать. Финансовые спонсоры должны быть проверены и признаны соответствующими правительству США, прежде чем украинский бенефициар продвинется в этом процессе.

Шаг 2: Отправьте биографические данные в myUSCIS

Как только сторонник продемонстрирует достаточную финансовую поддержку и будет одобрен, украинский бенефициар получит электронное письмо от USCIS о том, как создать учетную запись в myUSCIS, и инструкции о следующих шагах. Украинский бенефициар должен будет подтвердить свою биографическую информацию в myUSCIS и подтвердить выполнение всех квалификационных требований.

Шаг 3: Выполните требования по вакцинации

В рамках подтверждения квалификационных требований в своей учетной записи myUSCIS лица, которые запрашивают разрешение на въезд в Соединенные Штаты в рамках процесса «Единство для Украины», должны будут подтвердить предварительную вакцинацию против кори, полиомиелита и COVID-19. Если ранее люди не были вакцинированы, им необходимо будет получить первую дозу необходимых вакцин до получения разрешения на въезд в Соединенные Штаты.

Шаг 4: Разрешение на въезд в США

После выполнения требований украинцы получат уведомление на свою учетную запись myUSCIS, подтверждающее, имеют ли они право на поездку в Соединенные Штаты для получения условно-досрочного освобождения. В случае одобрения это разрешение действительно в течение 90 дней, и украинцы несут ответственность за обеспечение безопасности своего путешествия по воздуху в Соединенные Штаты. Граждане Украины должны будут выполнить другие требования к поездкам CDC, в том числе пройти тестирование на COVID-19 перед отъездом.

Шаг 5: Обращение за условно-досрочным освобождением в порту въезда

По прибытии в порт въезда каждое лицо будет проверено Таможенной и пограничной службой США (CBP) и рассмотрено для условно-досрочного освобождения на срок до двух лет, и могут быть поставлены условия для их условно-досрочного освобождения. Все лица в возрасте двух лет и старше должны пройти медицинский осмотр на туберкулез, включая тест IGRA, в течение 90 дней после прибытия в Соединенные Штаты.

В рамках процесса «Единство для Украины» украинцы будут проходить дополнительную проверку и проверку, в том числе биометрическую проверку. Любое лицо, которое будет установлено, что оно представляет угрозу национальной или общественной безопасности, будет передано в иммиграционную и таможенную службу США (ICE).

Украинцам, которые находятся в наземных портах въезда в США без действующей визы или без предварительного разрешения на въезд в Соединенные Штаты в рамках программы «Единство для Украины», может быть отказано во въезде, и им будет предложено подать заявление в рамках этой программы.

Шаг 6: Одобрено условно-досрочное освобождение

Если в соответствии с этим процессом предоставляется условно-досрочное освобождение, лица, как правило, условно-досрочно отправляются в Соединенные Штаты на срок до двух лет и имеют право подать заявление на получение разрешения на работу. Физические лица могут запросить разрешение на работу, заполнив форму I-765 «Заявка на разрешение на работу» в USCIS.