Супруг, ребенок или родитель особого иммигранта, подвергшиеся жестокому обращению, согласно закону VAWA

В целом

Как супруг, ребенок или родитель, подвергшийся насилию, вы можете подать прошение на получение иммиграционной визы в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве (INA) с поправками, внесенными Законом о насилии в отношении женщин (VAWA). Положения VAWA в INA позволяют некоторым супругам, детям и родителям граждан США, а также некоторым супругам и детям постоянных жителей (владельцам грин-карты) подавать петицию от своего имени без ведома обидчика. Это позволяет жертвам добиваться как безопасности, так и независимости от своего обидчика, который не уведомляется о подаче заявления.

Положения VAWA, которые в равной степени применяются к женщинам и мужчинам, являются постоянными и не требуют повторного разрешения Конгресса.

Помощь также можно получить на Национальной горячей линии по вопросам домашнего насилия по телефону (800) 799-7233 (телетайп: (800) 787-3224). Для получения дополнительной информации , посетите национальный веб-сайт о домашнем насилии.

право

Следующие люди имеют право подать заявку на получение грин-карты в этой категории:

  • Супруги: Вы можете подать заявление от своего имени, если вы являетесь или были супругой гражданина или постоянного жителя США, подвергшегося насилию. Вы также можете подать заявление в качестве супруга, подвергшегося насилию, если ваш ребенок подвергся насилию со стороны вашего супруга, гражданина или постоянного жителя США. Вы можете включить в свою петицию своих неженатых детей младше 21 года, если они не подали заявление за себя;
  • Родители: вы можете подать заявление, если вы являетесь родителем гражданина США, который жестоко обращался с вами;
  • Дети: вы можете подать заявление за себя, если вы не состоите в браке, вам меньше 21 года и вы подверглись насилию со стороны вашего гражданина США или родителя-постоянника. Вы также можете включить своих детей в петицию. Вы можете подать заявление о себе как о ребенке после 21 года, но до 25 лет, если вы можете доказать, что главной причиной задержки подачи заявления было жестокое обращение.